No artigo passado falamos que os picolés têm sido inclusos na alimentação como um papel fundamental para se ter uma boa saúde, principalmente por causa do seu valor nutritivo e por estar fornecendo água.
Mas é preciso tomar alguns cuidados como o teor de açúcar, para que eles sejam mais saudáveis.
Produção de Picolés Com Iogurte
Além disso, o uso do iogurte na produção de picolés permitiu, em muitos casos, reduzir substancialmente ou mesmo eliminar a quantidade de nata utilizada, em prol do carácter saudável deste alimento.É importante salientar que a substituição do iogurte pela nata melhorou a qualidade nutricional dos picolés.
O valor proteico dos picolés à base de leite ou de iogurte é muito semelhante ao valor proteico do leite que entra na sua composição e são também uma ótima fonte de cálcio.
Por outro lado, uma outra alteração voltou a conferir muito valor nutricional aos picolés tornando-os mais saudáveis: o aumento do percentual de fruta fresca presente nos mesmos, bem como pedaços de fruta e polpa de fruta.
Para os fãs de chocolate e de picolé de chocolate, também há boas notícias, sendo este um dos ingredientes mais utilizados na produção de picolés.
O chocolate é também uma ótima fonte de substâncias com propriedades reconhecidas.
De fato, e de acordo com vários estudos científicos, o chocolate estimula o sistema nervoso, dando uma sensação de bem-estar e de prazer.
Veja como emagrecer com exercícios.
Comentários
Postar um comentário