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Picolés de Iogurte Na Alimentação Saudável




No artigo passado falamos que os picolés têm sido inclusos na alimentação como um papel fundamental para se ter uma boa saúde, principalmente por causa do seu valor nutritivo e por estar fornecendo água.

Mas é preciso tomar alguns cuidados como o teor de açúcar, para que eles sejam mais saudáveis.

Produção de Picolés Com Iogurte

Além disso, o uso do iogurte na produção de picolés permitiu, em muitos casos, reduzir substancialmente ou mesmo eliminar a quantidade de nata utilizada, em prol do carácter saudável deste alimento.



É importante salientar que a substituição do iogurte pela nata melhorou a qualidade nutricional dos picolés.

O valor proteico dos picolés à base de leite ou de iogurte é muito semelhante ao valor proteico do leite que entra na sua composição e são também uma ótima fonte de cálcio.

Por outro lado, uma outra alteração voltou a conferir muito valor nutricional aos picolés tornando-os mais saudáveis: o aumento do percentual de fruta fresca presente nos mesmos, bem como pedaços de fruta e polpa de fruta.

Para os fãs de chocolate e de picolé de chocolate, também há boas notícias, sendo este um dos ingredientes mais utilizados na produção de picolés.

O chocolate é também uma ótima fonte de substâncias com propriedades reconhecidas.

De fato, e de acordo com vários estudos científicos, o chocolate estimula o sistema nervoso, dando uma sensação de bem-estar e de prazer.

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